Veranstaltungen

Pfarrei Nordhorn St. Augustinus St. Elisabeth St. Josef St. Marien St. Marien-Brandlecht

Orgelkonzert in St. Augustinus

Samstag 03.10. - 19:00 Uhr

Am Samstag, 03.10., findet um 19.00 Uhr ein ORGELKONZERT in der St. Augustinus-Kirche statt. Orgelschüler der Orgelklasse von Regionalkantor Stephan Braun spielen an der Vierdag-Orgel Werke des Barock bis zur Moderne. Freunde der Orgelmusik sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Gemeinsame Aktion #wirhabenplatz am Reformationstag

Samstag 31.10. - 00:00 Uhr

Die Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) in der Grafschaft ruft dazu auf, am Reformationstag, Samstag 31.10., einen Stuhl (oder mehr) vor die eigene Haustür, die Einrichtung, die Kirche zu stellen und den #wirhabenplatz in irgendeiner Weise darauf oder daneben zu visualisieren.

In einem stillen Protest soll so zu Ausdruck kommen, dass sich Christen verpflichtet fühlen Flüchtlinge aufzunehmen und ihnen eine Heimat zu geben. In einer Erklärung dazu wird dies ausführlich begründet. Der Wortlaut der Erklärung ist auf www.ack-nordhorn.de im Internet zu finden.

Die Mitgliederversammlung der ACK Grafschaft Bentheim greift mit dieser Aktion eine Initiative auf, die die katholische Jugend (BDKJ und KJGB) bereits unmittelbar nach der Brandkatastrophe im griechischen Flüchtlingslager Moria gestartet hatte.

2020: Oktober November Dezember 2021: Januar Februar März April Mai Juni Juli August September