Veranstaltungen

Pfarrei Nordhorn St. Augustinus St. Elisabeth St. Josef St. Marien St. Marien-Brandlecht
Juni 2024

Kirchencafé in St. Elisabeth

Sonntag 02.06. - 09:30 Uhr

An jedem 1. und 3. Sonntag eines Monats laden wir Sie und Euch ein, nach dem 9.30 Uhr Gottes-dienst im Jugendkeller des Gemeindehauses bei einer Tasse Kaffee, Tee, Cappuccino, etc. zu verweilen, zu klönen,….
Herzlich willkommen!

Sonntag 02.06. - 10:00 Uhr

Am Hochfest des Leibes und Blutes Jesu Christi, Fronleichnam - Donnerstag, 30.05. - feiern wir um 09.00 Uhr in St. Augustinus und in St. Marien Brandlecht jeweils eine Hl. Messe mit sakramentalem Segen und am Abend um 19.00 Uhr eine Hl. Messe mit sakramentalem Segen im Haus St. Marien.
Am Sonntag, 02.06., feiern wir um 10.00 Uhr die Festmesse in St. Augustinus mit anschließender Prozession. Wir beginnen in der Kirche, die erste Station wird im Stadtpark sein, dann geht es zum Schweinemarkt, danach zu Thalia, der Abschluss findet wieder in der Kirche statt.
Die Hl. Messen in St. Elisabeth und St. Marien an diesem Vormittag entfallen, die Dekanatsmesse um 18.00 Uhr in St. Augustinus findet statt.
Wir laden herzlich ein, besonders auch die Kommunionkinder und ihre Familien, diesen Festtag und besonders den Gottesdienst mit Prozession mitzufeiern.
Bannerabordnungen sind herzlich willkommen!
Herzlichen Dank allen, die die Gottesdienste und die Prozession vorbereiten und auf verschiedene Weise mitgestalten.
Wir sind mit der Hl. Kommunion unterwegs mit Christus, der unser Weg geworden ist.

Freitag 07.06. - 17:00 Uhr

Seit Dezember 2023 haben sich 51 Jugendliche in vier Gruppen auf das Firmsakrament vorbereitet. Monatlich trafen sich die zwei Gruppen der Samstagskatechese und der Bewegten Firmung. An intensiven Tagen in der Karwoche bereiteten sich die Gruppen des Osterblocks und die der Wanderung vor.
Neben den Katechesen hatten die Firmlinge die Möglichkeit, durch die 72 h-Aktion sowie soziale Aktionen unsere Stadtpfarrei näher kennenzulernen. Auch konnten sie an unterschiedlichsten spirituellen Angeboten hier vor Ort teilnehmen.
Am Freitag, 07.06., um 17:00 Uhr in St. Josef, am Samstag, 08.06., um 17:00 Uhr in St. Marien und am Sonntag, 09.06., um 10:30 Uhr in St. Augustinus ist es nun soweit und die Jugendlichen empfangen durch unseren Pfarrer Hartmut Sinnigen das Sakrament der Firmung.

Die Stadtpfarrei bedankt sich bei den Katechet*innen für ihr Engagement und ihre Ideen bei der Vorbereitung auf die Firmung! Es waren da-bei: Daniel Brinkers, Seraphina Feilmeier, Doreen Gommer, Petra Krull, Sabrina Manson und Marius Solecki

Wir freuen uns nun auf feierliche Firmgottesdienste und laden alle Gemeindemitglieder herzlich dazu ein!

Kinderbibeltag

Samstag 08.06. - 10:00 Uhr

Unter dem Thema „Zeig´ was du kannst“ findet ein Kinderbibeltag in der Blumensiedlung statt.
Am Samstag, 08.06., beschäftigen wir uns mit unseren unterschiedlichen Talenten. Die Kinder der angrenzenden Schulen haben jeweils Einladungen erhalten.

Samstag 08.06. - 17:00 Uhr

Sonntag 09.06. - 10:30 Uhr

Ökumenisches Gemeindefest in Brandlecht

Sonntag 09.06. - 14:00 Uhr

Auch in diesem Jahr feiern wir am Sonntag, 09.06., in den beiden Brandlechter Gemeinden ein ökumenisches Gemeindefest, das um 14.00 Uhr mit dem Gottesdienst vor der ev.-ref. Kirche beginnt.
Im Anschluss gibt es vielfältige Möglichkeiten, den Nachmittag zu gestalten, u.a. Spiele, Teilnahme an einem Kirchenrätsel, Hüpfburg für Kinder, Chorgesang, selbstverständlich auch Unterhaltung bei
Kaffee, Tee und Kuchen.
Wir wünschen allen einen kurzweiligen und unterhaltsamen Nachmittag.

„Kontaktpunkt Konradhaus“

Mittwoch 12.06. - 12:00 Uhr

Für Mittwoch, 12.06., laden wir zum nächsten Mittagsgebet mit anschließendem gemeinsamen Essen ins Konradhaus ein. Beginn ist um 12.00 Uhr.
Bitte im Pfarrbüro anmelden bis Montag, 10.06., unter der Tel.-Nr. 80 98 0.

Senioren-Café St. Josef

Mittwoch 12.06. - 14:30 Uhr

Am Mittwoch, 12.06., ist das Senioren-Café wie-der geöffnet. Um 14.30 Uhr feiern wir eine Hl. Messe in der Kirche. Anschließend ist im Gemeindehaus Zeit für ein gemeinsames Kaffeetrinken, für Begegnung, Gespräche und Austausch. Alle Seniorinnen und Senioren sind dazu herzlich eingeladen.
Das Vorbereitungsteam

Communio

Mittwoch 12.06. - 19:00 Uhr

Herzliche Einladung zur nächsten Communio-Veranstaltung am Mittwoch, 12.06., um 19.00 Uhr in der St. Augustinus-Kirche.
Unter dem Motto „Herz(ens)-Töne“ wollen wir Gott in der Musik begegnen.
Musik öffnet die Herzen.
„Sie drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo).
Seien Sie willkommen, sich auf besondere Musik, inspirierende Gedanken und den Kirchenraum einzulassen.

Kirchencafé in Brandlecht

Donnerstag 13.06. - 09:00 Uhr

Nach der Hl. Messe um 9.00 Uhr sind alle Gottesdienstbesucher wieder ganz herzlich eingeladen zum gemeinsamen Frühstück im Christopherusheim.

"Das Augustinus-Triple"

Freitag 14.06. - 19:00 Uhr

8 Jahre Stadtpfarrei
8 Jahre Kirchenschiff
Eröffnung der Fußball EM
Was erwartet dich am 14.06.????
Hier erfährst du alles ;-)

Samstag 15.06. - 17:00 Uhr

Nach allen Gottesdiensten am Samstag, 15.06., und am Sonntag, 16.06., wird ein Reisesegen für Groß und Klein erteilt. Der Liturgieausschuss freut sich über ein buntes Bild von Autos, Fahrrädern, Bobbycars, Laufrädern …. vor den Kirchen.

Samstag 15.06. - 17:00 Uhr

Samstag 15.06. - 18:30 Uhr

Kirchencafé in St. Elisabeth

Sonntag 16.06. - 09:30 Uhr

Herzlich willkommen!

Sonntag 16.06. - 09:30 Uhr

Sonntag 16.06. - 10:30 Uhr

Sonntag 16.06. - 10:30 Uhr

Herzlich willkommen zur Kinderkirche: das nächste Mal am Sonntag, 16.06. um 10:30 Uhr in St. Augustinus. Kinder bis zur 3. Klasse sind eingeladen, sich kindgerecht mit dem Sonntagsevangelium zu beschäftigen. Kreativ, mit Spiel, Spaß und Bewegung.

Sonntag 16.06. - 11:00 Uhr

2024: Juni Juli August September Oktober November Dezember 2025: Januar Februar März April Mai