Pfarrei Nordhorn St. Augustinus St. Elisabeth St. Josef St. Marien

Basar der Frauengemeinschaft St. Augustinus

22.11. - 24.11.2019

Von Freitag, 22.11. bis Sonntag, 24.11. laden die Frauen der Basargruppe recht herzlich ins Gemeindehaus St. Augustinus ein.

Es gibt viele Bastel- und Handarbeitssachen. Unter anderem Adventskränze, Adventsgestecke, selbstgemachte Marmelade, Plätzchen, Neujahrskuchen und vieles mehr!

Eine attraktive Tombola und ein Ratespiel locken mit schönen Preisen.

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Geöffnet ist der Basar:

• Freitag: von 14.00 – 18.00 Uhr. Es gibt Buchweizen-Pfannkuchen.
  • Samstag: von 9.00 – 18.00 Uhr
  • Sonntag: von 10.00 – 17.00 Uhr.
    Mittagstisch: Reibekuchen mit Apfelmus.

Zusätzlich natürlich an allen Tagen Kaffee, Tee und ein großes Kuchenbuffet, mit selbst-gebackenem Kuchen und Schnittchen. Hierzu suchen wir noch Frauen, die Kuchen oder Brot backen. Ab Anfang November wird hinten in der Kirche eine Liste ausgelegt. Der Erlös des Basars kommt sozialen Einrichtungen zugute.

Proben für die Krippenfeier in St. Josef

Samstag 23.11. - 14:00 Uhr

Für die Krippenfeier in St. Josef an Heiligabend um 15.00 Uhr suchen wir Kinder, die beim Krippenspiel mitspielen oder kurze Texte vorlesen möchten.

Das Krippenspiel wird samstags (23.11., 30.11., 7.12., 14.12. und 21.12.) jeweils von 14.00 bis ca. 15.00 Uhr in der Kirche St. Josef geprobt.

Ansprechpartnerinnen sind Nina Janke, Petra Brinkers und Edith Egbers, Tel. 303711.

Patronatsfest St. Elisabeth

Sonntag 24.11. - 09:30 Uhr

Wir feiern das Patronatsfest in St. Elisabeth als Familienmesse am Sonntag, 24.11., um 9.30 Uhr.

Bannerabordnungen aus St. Elisabeth sind herzlich willkommen!

Anlässlich dieses Festes laden das Kirchencafé-Team und der Gemeindeausschuss im Anschluss an die Messe zu einem Empfang ins Gemeindehaus ein. Bei Sekt und Orangensaft, Kaffee und Tee besteht Gelegenheit für viele nette Gespräche. Auch für die Kinder wird es Angebote zur Beschäftigung geben.

Herzliche Einladung.

Adventsmarkt in der KiTa St. Elisabeth

Freitag 29.11. - 15:00 Uhr

Herzliche Einladung zum Adventsmarkt in der KiTa St. Elisabeth am Freitag, 29.11. ab 15:00 Uhr.

Es erwartet Sie: ein Kreativbasar, Knobeln, Kaffee, Waffeln und vieles mehr...

Wir freuen uns auf Sie!

Mittagsmeditation im Advent

Samstag 30.11. - 12:00 Uhr

Zuhören-Entspannen-Nachdenken: Viele Menschen klagen darüber, dass der Advent mehr Kommerz als Besinnung bietet und Weihnachten in Hektik und Einkaufsrummel untergeht. Mit Meditationen – Texte und Musik – an jedem Adventssamstag mittags um 12.00 Uhr in der St. Augustinus-Kirche wollen wir einen Gegenpol setzen. Unter dem Motto: Zuhören – Entspannen – Nachdenken - laden wir zu einer Atempause ein, zu einer Viertelstunde, die Ihren Alltagstrott unterbricht und Ihnen die Möglichkeit schenkt, zu sich selbst zu finden.

Krabbelkirche

Samstag 30.11. - 15:00 Uhr

Es wird wieder gekrabbelt im Gemeindehaus St. Josef. Die nächste "Krabbelkirche" findet am Samstag, 30.11. um 15:00 Uhr statt. Eingeladen sind Krabbelkinder, deren Geschwister und Eltern und alle, die Interesse haben. In der Krabbelkirche geht’s lebendig zu. Wir feiern im Gemeindehaus St. Josef (Veldhauser Str. 173) etwa 30 Minuten Gottesdienst, singen und beten gemeinsam. Anschließend sind alle zu Kaffee, Tee, Saft und Kuchen eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Adventskonzert AugustinusChor

Samstag 30.11. - 19:00 Uhr

Unter dem Titel "Tochter Zion, freue dich!" findet am Vorabend zum 1. Advent, am Samstag, 30.11. um 19.30 Uhr ein Adventskonzert in der St. Augustinus-Kirche Nordhorn statt. Im kerzenbeleuchteten Kirchenraum gestalten der AugustinusChor, die Gesangssolisten Annette Richter-Westermann (Sopran), Justine Rompa (Alt), Wilhelm Adam (Tenor) und Peter Herwig (Bass) sowie Peter Müller (Orgel) und ein Orchester unter der Leitung von Stephan Braun ein ansprechendes und stimmungsvolles Kirchenmusikprogramm zur Vorweihnachtszeit.

Zur Aufführung kommen u.a. das "Magnificat" des italienischen Barockkomponisten Tomaso Albinoni und die Kantate "Nun komm, der Heiden Heiland" von Georg Philipp Telemann sowie weitere bekannte Adventslieder und Choräle. Ergänzt wird das Konzert mit Orchestermusik wie das "Air" von Johann Sebastian Bach sowie adventlichen Texten, vorgetragen von Birgitt Wernicke. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

2019: November Dezember 2020: Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober