Pfarrei Nordhorn St. Augustinus St. Elisabeth St. Josef St. Marien

Donnerstag 01.04. - 19:00 Uhr

Zum Osterfest erklingt in St. Augustinus vielfältige Kirchenmusik in unterschiedlichen Besetzungen: - Die Männerschola gestaltet die Abendmahlsliturgie um 19.00 Uhr musikalisch mit und agiert dabei im Chorraum der Kirche.

- In der Karfreitagsliturgie um 15.00 Uhr singt die Frauenschola Gesänge zur Passion.

- Die Osternacht um 05.30 Uhr wird gestaltet mit Kantorengesängen und Flöten- und Orgelmusik.

- Am Ostersonntag musizieren Robert de Boer (Trompete) und Katharina Kohoff (Sopran) festliche Musik von Georg. F. Händel in der Besetzung Sopran, Trompete und Orgel.

- Im Festhochamt zu Ostermontag erklingt die Messa di San Giuseppe von Johann E. Eberlin in der Besetzung für Sopran, Streicher und Orgel. Daneben erklingen das Regina Coeli von Johann V. Rathgeber sowie Instrumentalmusik von Händel. Ausführende sind Meike Leluschko (Sopran), Irene de Bruin und Uta Preckwinkel (Violinen) sowie Barbera Deinum (Cello).

Freitag 02.04. - 15:00 Uhr

Sonntag 04.04. - 05:30 Uhr

Sonntag 04.04. - 10:30 Uhr

Montag 05.04. - 10:30 Uhr

Freitag 09.04. - 15:00 Uhr

Vom 09. April bis zum 08. Oktober findet auf dem Friedhof am Deegfelder Weg wieder regelmäßig die "Sprechstunde" für Trauernde und für alle, die ein offenes Ohr suchen, statt.

Birgitt Wernicke steht freitags ab 15.00 Uhr zur Begegnung und zum Gespräch "unter freiem Himmel" zur Verfügung.

Freitag 16.04. - 15:00 Uhr

Bis Anfang Oktober findet auf dem Friedhof am Deegfelder Weg wieder regelmäßig die "Sprechstunde" für Trauernde und für alle, die ein offenes Ohr suchen, statt.

Vespergottesdienst zur Osterzeit

Sonntag 18.04. - 17:00 Uhr

Zur traditionellen Vesper in der Osterzeit laden wir am Sonntag, 18.04., ganz herzlich in die St. Marien-Kirche ein. Beginn ist um 17.00 Uhr.

KLAGEZEIT

Sonntag 18.04. - 17:00 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst zum Gedenken an die Opfer und Betroffenen der Corona-Pandemie

Am Sonntag, 18.04., werden in Berlin Staat und Kirche der Opfer und Betroffenen der Corona-Pandemie gedenken. In Nordhorn laden die Kirchen der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) ebenfalls zum Gedenken ein. Um 17:00 Uhr findet dazu eine „Klagezeit“ statt.

Die Klagezeit wird auf Grund der aktuellen Pandemie-Situation als online-Gottesdienst stattfinden und kann live gestreamt werden: https://youtu.be/Squ5LRAEur8.

Herzliche Einladung dazu!

Freitag 23.04. - 15:00 Uhr

AUFBRUCH

Montag 26.04. - 19:00 Uhr

Wortgottesfeier in St. Augustinus

Mitten in der Osterzeit und mitten im Frühling laden wir am Montag, 26.04., um 19.00 Uhr in der St. Augustinus-Kirche zu einem Gottesdienst ein, der in allen Abbrüchen und Umbrüchen vom AUFBRUCH erzählt.

Texte und Gedichte zeitgenössischer Autoren und lebendige Hoffnungslieder werden uns durch diese Feier begleiten. Herzlich willkommen!

"Tag der Diakonin"

Dienstag 27.04. - 18:30 Uhr

Liebe kfd - Frauen,

wir laden Euch ein den "Tag der Diakonin" gemeinsam am Dienstag, 27.04., um 18:30 Uhr, in St. Johannes Apostel / Wietmarschen zu feiern.

Er wird größtenteils draußen als Stationen-Weg durchgeführt. Der Abschluss findet in der Pfarr- und Wallfahrtskirche statt.

Wir treffen uns vor der Kirche unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln im Rahmen der Covid-19 Pandemie.

Bitte denkt deshalb auch daran, ein eigenes Gotteslob mitzubringen!

Eine Anmeldung (schriftlich oder per Mail) ist spätestens bis Freitag, 24.04., bei Ulla Telkmann, Holbeinstr. 6, 49835 Wietmarschen;

Email: utelkmann@gmail.com einzureichen.

Der kfd - Regionalvorstand lädt hierzu herzlichst ein.

Ein weiteres Angebot zum „Tag der Diakonin“

Wie bereits im vergangenem Jahr laden KDFB, ZdK, Netzwerk Diakonat der Frau und kfd am Donnerstag, 29.04., um 18.00 Uhr, zu einer digitalen Wortgottesfeier und anschließender Online-Veranstaltung ein.

Das Thema des diesjährigen Tags der Diakonin lautet: "Gerecht". Gerecht leben und handeln ist christlicher Auftrag - gerecht leben und handeln ist christlicher Anspruch. Doch wie gerecht geht es in der Kirche selbst zu?

Zugangslink zur Zoom-Veranstaltung am 29.04.:

https://zoom.us/j/97378291893?pwd=eDkxdHcvR2ZzRzMvU1ZsTENweHY3UT09. Meeting-ID: 973 7829 1893 / Kenncode: 930870

Segensfeier für Trauernde

Donnerstag 29.04. - 19:00 Uhr

An der Trauerwand in der St. Josef-Kirche findet am Donnerstag, 29.04., um 19.00 Uhr wieder eine Segensfeier für Trauernde statt – ganz besonders auch für diejenigen, die in der Zeit der Pandemie einen lieben Menschen verloren haben. Aber auch alle, die einen anderen Grund zur Klage oder Trauer haben, sind herzlich eingeladen.

Freitag 30.04. - 15:00 Uhr

Herzlich willkommen!

2021: April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember 2022: Januar Februar März